| Rate This Article: | ||
|
Sebagai pecinta fashion, kurang lengkap rasanya jika tidak menambahkan aksesoris untuk meningkatkan penampilan. Namun terkadang alasan harga jadi pertimbangan, sehingga hobi mengkoleksi aksesoris pun ditunda sampai keuangan memungkinkan.
Beragam aksesoris yang dijual di mal dan toko-toko aksesoris memang lebih mahal, tapi jangan khawatir, Anda bisa memanjakan mata dan kantong jika mengunjungi pasar Asemka. Di pasar ini dijual beragam aksesoris dengan harga grosir. Kalau mau tahu, barang-barang yang dijual di mal pun kebanyakan kulakan di pasar ini.
Bagi Anda yang berada di Jakarta atau yang ingin berkunjung ke Ibu Kota, sempatkan mampir ke pasar ini. Disini Anda akan dimanjakan dengan beragam aksesoris, mulai dari bros, gelang, anting, kalung, cincin, bando, jepit rambut sampai pernak-pernik fashion lainnya.

Lokasi Pasar Asemka sangat strategis dan mudah ditemui karena berada berdekatan dengan stasiun Kota, Jakarta Barat. Semua orang Jakarta hampir tahu keberadaan pasar ini, dan banyak orang menamainya sebagai surganya aksesoris.
Berburu aksesoris di Asemka, langsung saja menuju ke lantai bawah pasar, karena dilantai ini akan dijumpai banyak koleksi aksesoris. Di lantai 1 ada beragam alat sekolah dan mainan anak. Seperti layaknya pasar grosir, barang-barang penuh dalam jumlah besar. Biasanya para penjual di Pasar ini menjual barang dagangannya minimal setengah lusin. Namun, setiap barang pun bisa dibeli secara eceran. Tapi harganya lebih mahal ketimbang beli banyak atau lusinan.
Jika dihitung satuan, harganya mulai dari Rp 1000 sampai dengan Rp
100.000. Mau lebih untung dan murah, coba beli dalam partai besar.
Kebanyakan pembeli dipasar ini memang pedagang yang datang kulakan dan
dijual kembali.
Jika tidak ingin membeli aksesoris jadi, Pasar Asemka juga menyediakan bahan-bahan aksesoris, dari mutiara-mutiara, atau manik-manik sebagai bahan baku kalung atau gelang.
Satu hal yang pasti, jika ingin berburu aksesoris ke Pasar Asemka, harus siap dalam memilih model apa yang akan dibeli. Bukan apa-apa, karena saking banyaknya model dan tipe aksesoris, pembeli bisa saja jadi bingung. Selamat berbelanja. (pipit)
Untuk share artikel ini, Klik www.KabariNews.com/?37534
Untuk melihat artikel Sana-Sini lainnya, Klik di sini
Mohon beri nilai dan komentar di bawah artikel ini
____________________________________________
Supported by :

|
| - The Ugly Duckling From Berkeley |
| Rating: 272 |
| - Utama: Daftar 100 Orang Paling Berpengaruh Di Dunia |
| Rating: 209 |
| - 22 KHASIAT BAWANG PUTIH |
| Rating: 197 |
| - RAYMOND DISUNTIK OBAT SAKIT JIWA SEBELUM USAHA DEPORTASI |
| Rating: 166 |
| - 10 Cerita Heboh Karena Facebook (Bagian II) |
| Rating: 137 |
| - K-Video: "Perempuan Berkalung Sorban" |
| Rating: 90 |
| - Eulogy untuk Gusdur oleh Romo Mutiara Andalas |
| Rating: 69 |
| - Hidupku Direngkuh Sahabat |
| Rating: 63 |
| - Seni: Seni Kreatif Membuat Layang-layang |
| Rating: 59 |
| - 14 Cara mengurangi Global Warming |
| Rating: 56 |