JAKARTA
FOSAD SWEEPING WARGA NEGARA MALAYSIA
Rate This Article:
0

Siang ini, (20/08/2010) massa dari Forum Studi Aksi Demokrasi (Fosad) Jawa Timur akan melakukan sweeping terhadap warga negara Malaysia di Surabaya.

Mereka mendatangi sejumlah hotel berbintang, di antaranya Hotel Bumi (Hyatt), hotel Sheraton, dan hotel JW Marriot Surabaya.

Aksi ini merupakan ajang balas dendam atas peristiwa penangkapan tiga orang aparat Pengawas Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) yang sempat ditahan Polisi Diraja Malaysia, selama lima hari.

Seperti dikutip beritajatim.com, Wakil Ketua Umum Fosad Andi Achmadi mengatakan aksi ini tdak disertai penggeledahan ke kamar-kamar hotel. “Kami hanya meminta kepada manajemen hotel untuk menunjukkan daftar tamu warga Malaysia yang menginap dan diminta meninggalkan Surabaya," katanya.

Andi Achmadi berjanji bahwa aksi sweeping ini dilakukan dengan cara yang beretika, dan tidak ada anarkis. Bahkan menurtnya, pihaknya akan berkoordinasi dengan Polrestabes Surabaya dan Polsek Tegalsari.

"Manajemen ketiga hotel berbintang itu setuju saja memulangkan tamu warga Malaysia, asalkan ada jaminan tidak berlangsung anarkis. Kami juga menyanggupinya," tegasnya.

Rencananya setelah warga negara Malaysia mereka diminta keluar dari hotel, mereka akan dikawal ke bandar udara dan dipulangkan secara paksa.

Untuk Share Artikel ini, Klik www.KabariNews.com/?35404

Untuk melihat artikel Jakarta lainnya, Klik di sini


Klik di sini untuk Forum Tanya Jawab

Mohon beri nilai dan komentar di bawah artikel ini

_______________________________________________

Supported by :



 
 
 
Post A Comment
* Indicates required information
Comment Title:
* Comments:
Nickname:
* Validation:
1 comments for this article Reverse Comment Order
Added: August 20, 2010. 11:36 PM GMT
Ekonomi
berita khusus ekonominya mana terutama untuk ekonomi Amerika.Yang ada cuma urusan sweeping.
Anonymous
Alert a moderator
Reverse Comment Order
Google