| Rate This Article: | ||
|
Payet banyak digunakan untuk aplikasi busana wanita khususnya kebaya. Tahukan Anda cara merawatannya? Untuk merawat busana bertabur payet sebenarnya gampang-gampang susah. Banyak orang beranggapan bahwa baju beraksen payet rumit dan mahal perawatannya. Belum tentu.
Harga busana dengan aplikasi payet memang cukup mahal, tergantung tingkat kesulitan dari aplikasi payetnya. Nah, biasanya kalau mahal, Anda akan makin menyayangi busana payet dan lebih memperhatikan perawatannya bukan?
Banyak orang mempercayakan perawatan/pencucian busana beraksen payet ke jasa cuci untuk mendapat perhatian yang khusus. Sebenarnya Anda bisa melakukannya sendiri dirumah, tanpa harus mengeluarkan uang lebih untuk jasa cuci di luaran.
Anda bisa melakukannya sendiri atau meminta tolong pada orang yang membantu Anda untuk melakukan hal seperti berikut :
Mencuci dan menyetrika busana beraksen payet sebaiknya tidak dilakukan sembarangan, mengingat jika benang terputus, maka akan merusak sebagian bentuk payet yang tersambung. Perlu diperhatikan dalam mencuci cukup dengan merendamnya dan tambahkan deterjen. Biarkan deterjen mencuci sendiri selama satu jam. Tidak perlu dikucek atau mengunakan mesin cuci, sebab akan merusak payet.
Usai proses perendaman, bilas busana dengan air bersih, tidak perlu diperas. Jemur busana beraksen payet ditempat teduh, dengan cara digantung. Untuk merapikan, setrikalah pada bagian dalamnya sebentar saja agar payet-payet tidak melepuh karena panas.
Untuk share artikel ini klik www.KabariNews.com/?34468
Untuk melihat Berita Indonesia / Hobi lainnya, Klik disini
Klik disini untuk Forum Tanya Jawab
Mohon Beri Nilai dan Komentar di bawah Artikel ini
______________________________________________________
Supported by :

|
| - The Ugly Duckling From Berkeley |
| Rating: 272 |
| - Utama: Daftar 100 Orang Paling Berpengaruh Di Dunia |
| Rating: 199 |
| - 22 KHASIAT BAWANG PUTIH |
| Rating: 177 |
| - RAYMOND DISUNTIK OBAT SAKIT JIWA SEBELUM USAHA DEPORTASI |
| Rating: 165 |
| - 10 Cerita Heboh Karena Facebook (Bagian II) |
| Rating: 132 |
| - K-Video: "Perempuan Berkalung Sorban" |
| Rating: 89 |
| - Eulogy untuk Gusdur oleh Romo Mutiara Andalas |
| Rating: 69 |
| - Hidupku Direngkuh Sahabat |
| Rating: 61 |
| - 14 Cara mengurangi Global Warming |
| Rating: 51 |
| - Seni: Seni Kreatif Membuat Layang-layang |
| Rating: 50 |