| Rate This Article: | ||
|
Glee, serial musikal televisi yang nilainya tinggi di tahun lalu, bisa jadi pemicu munculnya beberapa acara kompetisi dansa dan nyanyi. Beberapa orang berkomentar , bahwa mereka ingin bisa nyanyi atau dansa seperti para pemeran di Glee.
Para produser televisi setuju dengan fenomena Glee tapi mereka belum ada rencana membuat serial musikal semacam itu, justru memperbanyak acara musik. Tentunya dengan kemasan yang lebih menarik dan makin tinggi unsur hiburannya. “Lihat saja American Idol, awalnya cuma kompetisi nyanyi yang standar, tapi makin lama makin tinggi nilainya karena dikemas menarik dan penuh sensasi,” ujar Mark Burnett, salah satu produser yang siap meluncurkan acara musik andalannya tahun ini.

Survei akhir tahun di Fox menyebutkan, bahwa yang paling ditunggu tahun ini adalah American Idol musim ke 10 yang tayang mulai 19 Januari 2011, setiap Rabu dan Kamis. Selain serial musikal Glee tentunya kompetisi musik The Sing-Off musim ke 3. Pantaslah kalau American Idol ditunggu-tunggu tayangan terbarunya, apalagi dengan hadirnya dua juri baru, Jennifer Lopez dan Steven Tyler.
Namun American Idol harus hati-hati, karena ada acara kompetisi nyanyi tahun lalu yang ditunggu tahun ini dan satu acara baru yang diramalkan bakal meledak. The Sing-Off Season 3 dan Voice of America. Para produser Voice of America mengaku terinspirasi dengan The Sing-Off Season 1. Menurut mereka, idenya brilian dan para peserta memang harus memiliki suara yang bagus karena mereka nyanyi tanpa bantuan musik. Murni mengandalkan suara. Satu lagi konsep yang berbeda dengan American Idol adalah peserta The Sing-Off itu satu grup. Meski juri menilai per individu tapi mereka menjadi satu kesatuan.

Tidak heran, keunikan ini menjadikan nilainya di Season 2 naik dari 6.9 juta pemirsa menjadi 8.9 juta pemirsa yang rata-rata berumur 18-49 tahun. Nick Lachey, pemandu acara mengaku tidak heran naiknya rating itu. ’Ini acara benar-benar mengandalkan suara yang bagus, yang kalau disatukan menghasilkan lagu yang hebat. Saya sendiri menikmatinya dan bangga bisa memandu acara ini," tambahnya. Semua komentar di situs NBC menulis mereka tak sabar menunggu The Sing-Off Season 3 ditayangkan.
Penilaian terhadap suara tanpa melihat penampilan juga dijadikan patokan Voice of America. Para jurinya adalah empat penyanyi terkenal yang juga melatih suara para peserta. Secara acak mereka melatih, kemudian saat penilaan, mereka hanya mendengarkan suara para peserta tanpa melihat penampilannya. Kalau para juri ini puas dengan satu suara, tekan tombol ‘Yes’ dan peserta akan melaju ke babak berikutnya.
Trio produser Mark Burnett (produser Survivor, The Apprentice), John de Mol (produser Big Brother, Fear Factor_) dan Warner Horizon (_The Bachelor) awalnya tertarik melihat Voice of Holland yang sukses di sana. Akhirnya dibawalah ke Amerika berganti menjadi Voice of America yang akan tayang musim semi ini. “Kami belum bisa bicara banyak soal acara ini, tapi percayalah, acara ini tidak akan basi,” kata Mark Burnett yang bersama NBC akan beriklan gencar sebulan sebelum penayangan perdana. (riana)
Untuk share artikel ini, Klik www.KabariNews.com/?36211
Untuk melihat Artikel Amerika / PHAT Lainnya, Klik disini
Klik disini untuk Forum Tanya Jawab
Mohon beri nilai dan komentar di bawah artikel ini
_____________________________________________________
Supported by :
| ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
|
| - The Ugly Duckling From Berkeley |
| Rating: 272 |
| - Utama: Daftar 100 Orang Paling Berpengaruh Di Dunia |
| Rating: 209 |
| - 22 KHASIAT BAWANG PUTIH |
| Rating: 195 |
| - RAYMOND DISUNTIK OBAT SAKIT JIWA SEBELUM USAHA DEPORTASI |
| Rating: 166 |
| - 10 Cerita Heboh Karena Facebook (Bagian II) |
| Rating: 137 |
| - K-Video: "Perempuan Berkalung Sorban" |
| Rating: 89 |
| - Eulogy untuk Gusdur oleh Romo Mutiara Andalas |
| Rating: 69 |
| - Hidupku Direngkuh Sahabat |
| Rating: 63 |
| - Seni: Seni Kreatif Membuat Layang-layang |
| Rating: 59 |
| - 14 Cara mengurangi Global Warming |
| Rating: 56 |