AMERIKA / MAIN STORY
Amerika / Main Story: Dr. Laurence Shatkin bicara peluang kerja di tengah resesi
Rate This Article:
3
ABOUT THE AUTHOR

Di tengah layoff jutaan orang di Amerika dewasa ini, sebetulnya masih adakah peluang kerja di negeri yang katanya penuh kesempatan ini? Jawaban singkatnya, ada! Asalkan Anda jeli dan lebih keras berburu pekerjaan, fleksibel dengan apa yang dikerjakan dan jam kerja, serta tahu di mana mencari kesempatan kerja tersebut. Begitu pendapat optimis Dr. Laurence Shatkin, pakar karir yang menulis buku laris “Great Jobs during stimulus package”.

Dalam bukunya, Dr. Shatkin menjabarkan bahwa paket stimulus ekonomi Obama akan menciptakan sekitar 3 sampai 4 juta lapangan kerja kepada warga Amerika. Bidang apa saja? Mulai dari pekerjaan pembangunan sarana jalan, jembatan dan gedung sekolah, pekerjaan di sektor pendidikan serta healthcare (layanan kesehatan), sampai pekerjaan yang berhubungan dengan “teknologi hijau” yang ramah lingkungan.

Lewat wawancara dengan National Public Radio, Dr. Shatkin mengingatkan bahwa pekerjaan green technology seperti pembangkit energi dengan turbin angin dan solar panel hanya ada di beberapa state yang memang sudah punya sumber daya itu.

Pakar karir ini juga menulis buku laris lain yang berjudul “150 Recession-Proof Jobs”.
“Pekerjaan yang tahan resesi biasanya jenis pekerjaan yang vital dengan hajat hidup orang banyak. Memang ada saja layoff di bidang pendidikan, layanan kesehatan atau pekerjaan pemerintahan. Tetapi jenis pekerjaan ini cenderung bertahan dalam suasana resesi, “ ungkap Dr. Shatkin.

Lapangan kerja di sektor healthcare terus ada karena tingginya populasi orang lanjut usia di Amerika. Pekerjaan yang kebal resesi dengan banyak peluang adalah Nursing Aides (Asisten Perawat) dan Registered Nurse (Perawat).

“Registered Nurse (RN) pendeknya pekerjaan paling top di Amerika sekarang, “ kata Dr. Shatkin.

Menduduki peringkat atas dalam daftar 150 pekerjaan tahan resesi yang dibuat Dr. Shatkin adalah profesi seperti Computer System Analyst, Registered Nurse, Physical Therapist dan Pengajar Perguruan Tinggi.

Menariknya, jenis pekerjaan kebal resesi yang berkembang pesat di Amerika adalah dokter hewan. Masih ada lagi pekerjaan lain yang tidak kenal resesi, yakni Tax Collector (Pemungut Pajak) dan Funeral Director (Pengurus Rumah Pemakaman).

Jadi, Anda siap bekerja? Perluas networking Anda sekarang juga, begitu nasehat Dr. Shatkin (peter)

Untuk share artikel ini, Klik www.KabariNews.com/?32880

Untuk melihat Berita Amerika / Amerika / Main Story lainnya, Klik disini

Untuk Tanya Jawab tentang Artikel ini, Klik disini

Mohon beri nilai dan komentar di bawah artikel ini

______________________________________________________

Supported by :

Photobucket

 
 
 
Post A Comment
* Indicates required information
Comment Title:
* Comments:
Nickname:
* Validation:
0 comments for this article Reverse Comment Order
Google