AMERIKA / KESEHATAN
400 Peserta Program “Healthcare Job Training” Telah Bekerja
Rate This Article:
0

Ratusan pengangguran dan warga berpendapatan rendah Los Angeles telah ditempatkan di berbagai rumah sakit dan klinik di Negara Bagian California. Mereka adalah peserta program “Healthcare Job Training” yang dilaksanakan pemerintahan Obama. Program ini masih menyediakan sekitar 800 posisi lagi dari Dari 1.200 posisi yang tersedia.

Program “Healthcare Job Training” merupakan bagian dari paket stimulus kesehatan pemerintah AS dengan topangan dana mencapai 3,6 juta dollar di seluruh Amerika dan 2,4 juta dollar untuk setiap negara bagian.

Dixon Slingerland, Direktur The Youth Policy Institute, organisasi non profit yang menjadi pelaksana program ini, mengatakan, “Permintaan akan kepesertaan program ini sungguh luar biasa,” katanya. The Youth Policy Institute adalah satu di antara delapan organisasi serupa yang ditunjuk menjadi pelaksana program ini di seluruh negara bagian.

Seperti dilansir LA Times,  400 peserta tersebut telah mengikuti pelatihan gratis di Los Angeles Valley College untuk kemudian ditempatkan di berbagai rumah sakit dan  klinik sebagai tenaga medis yang diperbantukan.

Meski tidak disebutkan berapa kompensasi yang diterima, para peserta mengaku senang dapat mengikuti program ini. Rosemary Quintero (24), salah satu peserta berasal dari Pacoima, San Fernando Valley, mengatakan, “Ini adalah  bidang yang menarik untuk saya masuki,” ujarnya.

Quintero ditugaskan di Mission Community Hospital pada bulan Mei dan telah dikontrak permanen oleh rumah sakit bersangkutan dua minggu lalu.  Sebelumnya Quintero menganggur, karena berhenti bekerja di sebuah restoran Meksiko di Los Angeles tahun 2009.

Di rumah sakit tempatnya bekerja sekarang, Quintero ditempatkan di bagian manajemen resiko yang berada dalam divisi keuangan.

Bagi Quintero, bekerja di rumah sakit merupakan hal yang menyenangkan, karena dapat bertemu dan membantu banyak orang. Bahkan ia mengaku akan menggeluti dunia dengan serius dan berencana mengambil Sekolah Pendidikan Perawat.

Untuk share artikel ini, Klik www.KabariNews.com/?35272

Untuk melihat artikel Amerika / Kesehatan lainnya, Klik disini

Mohon beri nilai dan komentar di bawah artikel ini

____________________________________________________

Supported by :







 
 
 
Post A Comment
* Indicates required information
Comment Title:
* Comments:
Nickname:
* Validation:
0 comments for this article Reverse Comment Order
Google