| Rate This Article: | ||
|
Rangkaian badai salju yang sejak Desember 2009 menghantam sejumlah negara bagian Amerika, belum berakhir. Badai salju dengan cuaca dingin yang ekstrim pekan ini menghantam wilayah timur Amerika. Mulai dari Washington, Baltimore, hingga Philadephia.
Badai salju ini menurut Badan Cuaca Nasional Amerika adalah badai terbesar sejak 100 tahun terakhir. Ketinggian salju di Washinton mencapai 139,4 cm, atau nyaris melebihi ketinggian salju pada tahun 1898-1899 di kota yang sama.
Badai salju juga memaksa ratusan penerbangan, dan puluhan kantor pelayanan pemerintah federal tutup sejak Senin hingga Kamis, (11/01/2010). Pemerintah federal juga meminta seluruh warga agar tidak bepergian untuk sementara, karena selain cuaca sangat dingin, jalan-jalan di kota Washington juga sulit dilalui dan berbahaya karena diselimuti salju yang licin.
KBRI Washington Tutup
Situasi yang demikian ekstrem juga memaksa kantor KBRI Washington tutup dan sedikit menggangu pelayanan pengurusan dokumen sejak Senin.
Menurut penuturan Konsuler Pers dan Budaya KBRI Washington, Chalief Akbar, kantor KBRI sempat buka pada Selasa tapi kemudian tutup kembali pada hari Rabu. “Karena cuaca cukup ekstrem, kami tutup pada hari Senin, Selasa kami sempat buka tapi malamnya ada badai salju yang membuat hari Rabu terpaksa kami tutup kembali,” ujar Chalief Akbar.
Hari ini, Kamis, (11/01/2010) waktu Amerika, KBRI kembali buka dan melayani pengurusan dokumen. Namun menurut Chalief, hal ini tergantung situasi dan kondisi cuaca, jika badai ekstrem masih melanda, KBRI akan tutup kembali. “Sepanjang manageable untuk ke kantor, kami akan tetap buka,” ujar Chalief kepada Kabari.
Pihak KBRI juga terus memantau warga Indonesia terutama yang tinggal di sekitar Washington, Maryland dan Virginia. Sejauh ini menurut Chalief Akbar, belum ada laporan warga Indonesia yang menjadi korban badai salju.
Untuk Mendengarkan Podcast, Silakan Klik disini
Untuk share artikel ini klik www.KabariNews.com/?34515
Untuk Melihat artikel Amerika / KBRI-KJRI lainnya, Klik disini
Klik disini untuk Forum Tanya Jawab
Mohon beri nilai dan komentar di bawah artikel ini
______________________________________________________
Supported by :
| ||||||||||||
| ||||||||||||
|
| - The Ugly Duckling From Berkeley |
| Rating: 272 |
| - Utama: Daftar 100 Orang Paling Berpengaruh Di Dunia |
| Rating: 200 |
| - 22 KHASIAT BAWANG PUTIH |
| Rating: 177 |
| - RAYMOND DISUNTIK OBAT SAKIT JIWA SEBELUM USAHA DEPORTASI |
| Rating: 165 |
| - 10 Cerita Heboh Karena Facebook (Bagian II) |
| Rating: 132 |
| - K-Video: "Perempuan Berkalung Sorban" |
| Rating: 89 |
| - Eulogy untuk Gusdur oleh Romo Mutiara Andalas |
| Rating: 69 |
| - Hidupku Direngkuh Sahabat |
| Rating: 62 |
| - 14 Cara mengurangi Global Warming |
| Rating: 51 |
| - Seni: Seni Kreatif Membuat Layang-layang |
| Rating: 50 |